推薦介紹大陸
優質商品與服務

台灣開啟微信錢包及使用微信支付

目前無法開通,要綁定大陸銀行卡驗證!

2019/05/01:好消息,又可以開通了…

2018/12/01:此方法失效,目前無法綁定台灣金融卡認證。

2018/07/15:據多位網友反映,此方法已經復活,可成功開通。

2018/04/15:目前微信更改了規則,已經無法透過此方式開通錢包。

微信(WeChat)是騰訊公司推出的一款跨平台的通訊工具,支持多人聊天室,透過手機網路傳送語音、相片、影片和文字。

一、微信錢包的開啟

微信錢包(WeChat Wallet)是微信內建的電子錢包工具,用來存儲虛擬貨幣,並且可以在線上或線下消費使用。

目前微信錢包功能僅對中國大陆、中國香港以及南非的用戶開放,如果系統檢測到該WeChat帳戶的註冊地是非以上國家或地區,將不會顯示「錢包」功能。 台灣開啟微信錢包需要接收一個微信紅包或一筆微信轉賬,然後按提示新增金融卡(VISA、MasterCard等)進行實名認證

根據反饋,目前以下台灣金融卡/信用卡可成功綁定:
台新銀行(MasterCard)
遠東商銀(MasterCard)
富邦銀行(MasterCard)
國泰世華(VISA/MasterCard)
玉山銀行(VISA)
臺灣企銀(VISA)
第一銀行(VISA)
中國信託(VISA)
上海銀行(VISA)
臺灣銀行(VISA)
花旗銀行(VISA)
中華郵政(VISA)
彰化銀行(VISA)
元大銀行(VISA)

需要注意的是,一些用戶可以成功開啟微信錢包,但在好友聊天界面里卻不出現「紅包」和「轉賬」按鈕,掃碼付款時提示「此交易不支援使用餘額」,此時可進入「我的設定」-「設定」-「退出」,然後重新登入微信,通常可解決上述問題。

二、微信支付的使用

微信支付(WeChat Pay)是大陸領先的第三方支付平台,提供APP支付、掃碼支付、刷卡支付、公眾號支付等支付方式。

這裡主要介紹微信APP主動掃碼支付,如果已經成功開啟微信錢包,並且錢包里有足夠餘額,那麼便可以愉快地使用微信支付功能了。不過遺憾的是,目前台灣銀行卡並不能直接儲值餘額到微信錢包,需要透過其他途徑儲值錢包,詳見下文。

微信APP掃碼支付支援多數大陸網站付款,以迅雷會員費用支付為例:

在迅雷網頁選擇掃碼支付后會出現付款 二維碼(QR Code),此時打開手機微信APP,點選右上角+圖標,進入「掃描QR Code」功能,對準網頁中二維碼,輸入支付密碼,提示支付成功后重新整理迅雷頁面即可。

三、微信錢包的儲值

1.蝦皮/露天/淘寶代儲淘寶現已提供玉山銀行ATM/WebATM付款方式,詳情可閱讀 淘寶ATM轉帳付款 

2.台灣幫幫寶儲值:https://www.paybao.com.tw

免費領取0.01元微信紅包:zdm-tw (添加WeChat好友說明領取紅包,若長時間無回應可能訊息被淹沒,可重新添加)

 

評論 2

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  1. #1

    京東上的產品都可以在台灣買到嗎?比如海信的電視機

    tom1年前 (2017-12-18)回覆
    • 您好,都可以買,但目前只有部分商品支援直郵到台灣,海信電視等多數商品需要透過集運商轉運至台灣。

      ZDM1年前 (2017-12-19)回覆