推薦介紹大陸
優質商品與服務

中華電信數據機帳密及橋接模式設定

《PandoraBox多撥及安卓模擬器多開IP配置》 這篇文章詳細說明了潘多拉多撥設定方法,但很多用戶設定8撥後發現始終只有7個接口在線,還有一個接口處於離線狀態。如果用戶沒有申請固定IP,那通常是中華電信數據機(小烏龜)開啟了撥號模式(PPPoE Interface),導致數據機也佔用了一個IP,這樣的情況下可以強制設定數據機為橋接模式(Bridge Interface)

請注意:數據機設定橋接模式後,數據機將無網路功能,數據機WiFi也無法正常使用。

一、中華電信數據機登入帳號及密碼

數據機登入後台:http://192.168.1.1
新版帳密:cht/chtvdsl
如果無法登入,請繼續嘗試:
VDSL 登入帳號/密碼
北區: cht / chtnvdsl
中區: cht / chtcvdsl
南區: cht / chtsvdsl
ATU-R 登入帳號/密碼
北區: cht / chtnadsl
中區: cht / chtcadsl
南區: cht / chtsadsl

二、中華電信數據機橋接模式設定

將電腦網路線直接連在數據機上,打開瀏覽器訪問數據機管理介面192.168.1.1,透過上述賬密登入:

【該步驟可省略】1.選擇「Advanced Setup」-「LAN」,將IP Address更改為 192.168.10.1,避免與路由器IP衝突。(也可以改路由器的LAN IP,總之兩者IP最好不同)

2.點選「Quick Setup」,WAN設定選「Bridge Interface」,LAN設定選「Enable DHCP Server」,保存生效後即可。

討論 搶沙發

  • 暱稱 (必填)
  • 郵箱 (必填)
  • 網址